Le mode brouillon

Le mode Brouillon vous permet de travailler sur le nouveau design de votre site sans affecter votre site en production. Une fois votre nouveau design construit il suffira de le passer en production.
1. Création et Modification du brouillon
Positionnez vous sur l'icône représentant une Roue dentée en haut à droite de votre page et choisissez Créer un brouillon dans le menu déroulant , une Ibox s'ouvre et vous propose 3 choix :

• Recopier la version active existante.

• Repartir de zero en créant un brouillon totalement vierge.

• Tester une maquette existante.

Une fois votre brouillon créé, vous pouvez basculer de la home au brouillon depuis le bouton Home (à gauche au-dessus de la page)
Vous pouvez maintenant travailler sur votre nouveau design sans vous inquiéter. Choisissez simplement  Voir mon design au niveau du menu déroulant qui apparait quand vous vous positionnez sur la Roue dentée ou cliquez sur le bouton Prévisualiser pour voir votre brouillon.

NB : Quand vous êtes sur la page brouillon une bordure orange vous l'indique

Si vous utilisez un module de Une :
Il disposera des articles de la version Active afin que votre version de travail soit plus agréable et représentative du résultat que cela va donner une fois publiée.
Attention : Cela fonctionne par colonne et ne concerne que le premier module de Une
2. Publication du brouillon
La publication de cette version se fait en bas à droite du menu design en cliquant sur le bouton : Publier cette version.
Une fois publié le nouveau design est affecté à votre home et l'ancienne passe en Brouillon.

Attention avant de publier nous vous indiquons les conflits éventuels qu'il vous faudra corriger préalablement.
En effet si vous utilisez des modules père/fils, il peut y avoir des incohérences que nous vous signalons au-dessus de chaque grande zone.
Cliquez sur le Conflit inscrit en rouge pour trouver la solution et le corriger.

À savoir :
- Lors de la création d'un brouillon, chaque père de la home est dupliqué dans le brouillon et une liaison est créée entre ces deux modules pères (pour la publication).
- Les restrictions des modules ne sont pas dupliquées, vous devez les remettre en place.
- Le Quick Design fonctionne également sur le brouillon.
- Le mode brouillon est disponible à partir de l'offre Xpert.