L'Uploader WMu

Comme le transfert de vidéos est une procédure assez longue, nous vous proposons aussi un uploadeur AIR qui a l'avantage de permettre l'upload de plusieurs vidéos simultanément sans passer par un navigateur web. Cette uploadeur s'installe sur votre bureau.
1. 1. Récupérer et installer l'Uploadeur :
Son installation se fait en 2 temps, installez le plugin AIR puis téléchargez et installez l'uploadeur depuis
Administration > Equipe de rédaction > Autre publication > Uploadeur Air
2. 2. L'API
Attention pour pouvoir utiliser l'Uploadeur votre API doit avoir été activée préalablement.
Administration > Plugins / API > Onglet API.

Ensuite ouvrez l'uploadeur, authentifiez-vous avec les paramètres de votre compte et l'URL de votre site.
Glissez simplement vos vidéos depuis votre poste de travail vers l'uploadeur puis cliquez sur le bouton en bas à droite : UPLOADER.
Un pourcentage s'affiche représentant l'état d'avancement de votre transfert.
Une fois fini, une icône verte vous indique que l'upload est terminé, un article vient d'être créé dans votre back office en stock (état bleu).

Les boutons plus et moins (en bas à gauche) vous permettent d'ajouter ou retirer des fichiers de l'uploadeur.

Le transfert :
Le temps de transfert d'une vidéo est fonction de 2 paramètres, le débit montant de votre connexion internet et le poids de votre fichier.
Cliquez ici pour connaître une estimation

Les limites :
La taille maximum des vidéos acceptées est fonction de votre offre tarifaire (de 150 à 500 Mo).