Vous êtes ici : Sommaire / DESIGN / Les pages intérieures

Page article (N-2)

La configuration d'affichage des articles se fait depuis DESIGN > Design des pages > Contenu > Page :: Page article.

Vous allez pouvoir définir l'aspect visuel, mais aussi les fonctionnalités liées à cette page et accéder à une mise en page avancée qui permet d'agencer l'ensemble du contenu de la page (auteur, date, partage du contenu, etc...)

Cliquez tout d'abord sur l'intitulé du module en colonne centrale. Vous accédez à l'Ibox de configuration. Vous retrouverez les 3 sections classiques (fonctionnalités, police, design) et une 4ème : Mise en page avancée.

L 'onglet fonctionnalité se décompose en 3 parties :
1. Les paramètres des images
La largeur et la hauteur maximum des photos affichées dans l'article : ces dimensions ne s'appliquent que dans le cas où les photos s'insèrent dans le texte c'est-à-dire alignées à gauche ou à droite.
Dans le cas de photos en haut ou en bas de l'article, la limite sera égale à 90 % de la largeur de la colonne.

Attention : les changements des dimensions des photos ne sont pas rétroactifs, ils n'appliqueront que sur les nouvelles photos ajoutées dans les articles.

- Légende des photos : inscrit le texte de légende en dessous de la photos en plus de la bulle d'information au survol de la photo.
2. Les paramètres de la page
- Commentaires : affiche le formulaire de saisie d'un commentaire et les commentaires déjà laissés.
- Les rubriques : affiche un menu en bas de page vers les autres rubriques de votre site.
- Activer la lettrine : agrandit la première lettre du paragraphe.

- La date de rédaction, la date de modification, afficher l'heure de rédaction sont des informations permettant au lecteur de situer dans le temps, la rédaction de l'article.
3. L'affichage
Il s'agit de choisir entre pleine page ou laisser le colonage en place.

- Puce : permet de sélectionner une puce qui se placera devant le titre de l'article.