Vous êtes ici : Sommaire / MONETISATION / Diffuser des pubs

De la publicité dans mes vidéos

Vous pouvez afficher des pubs dans vos vidéos grâce au webservice régie publicitaire. Ces publicités peuvent être des préroll ou des incrustations de texte lors de la lecture.

Pour accéder aux pubs vidéos utilisez le sous menu (régie vidéo) proposé en cliquant sur Webservices > Régie publicitaire > Régie vidéo.
1. 1. Les pubs Texte
Ajouter une pub vidéo au format Texte
Comme sur la 1ère capture d'écran, la publicité se présente sous la forme de 3 lignes de texte.. Le Titre de l'annonceur, son slogan et son URL (lien HyperText).

Ordonner les publicités textes
Le premier critère de position est la priorité affectée à la publicité (Forte - Moyenne -Faible), cliquez sur plus de paramètres pour faire votre choix. Ensuite en fonction de ce critère, les publicités sont classées des plus récentes aux plus anciennes.

À savoir :
- Il ne peut exister qu'une seule campagne vidéo qui s'affiche sur l'ensemble de vos vidéos (sur le site et exportable).
- Les vidéos distantes ne sont pas concernées.
- La publicité s'affiche à partir de la dixième seconde de lecture et fait défiler en boucle les annonces toutes les 4 secondes.
- Les statistiques de visionnages et de clics peuvent également être consultées par l'annonceur.
2. 2. Le Preroll
Ce format publicitaire correspond à une petite séquence vidéo venant se jouer à chaque lancement de vidéos.

Cliquez sur l'onglet preroll pour ajouter votre fichier vidéo. La taille maximum autorisée pour le préroll est de 4 Mo. Ce qui correspond à environ 1 minute de publicité. Sachez que la durée optimale d'un préroll varie entre 10 et 20 secondes.

À savoir :
- Le préroll ne peut être interrompu, sa lecture doit être complètement terminée avant le lancement de la vidéo.
- Si l'onglet Preroll n'est pas disponible, c'est que cette fonctionnalité n'est pas disponible dans votre offre tarifaire (disponible en offre Pro).
- Un seul préroll est lancé à la lecture d'une vidéo, si vous en avez mis plusieurs, un seul sera lancé aléatoirement parmi ceux qui sont publiés (icône verte).
- Les prerolls ajoutés dans le menu Webservices > régie publicitaire s'afficheront sur toutes vos vidéos.