Le bulletin PDF

Ce webservice vous permet de générer une version PDF des articles de votre site afin de les rendre téléchargeables et imprimables avec une mise en page spécifique.

L'avantage de PDF(Portable Document Format), par rapport à HTML, tient au fait que la restitution du document est fidèle à l'original et qu'elle ne dépend ni de la configuration de la machine sur laquelle s'effectue la consultation, ni de la version du logiciel. Ce n?est pas le cas en HTML où les différences entre les navigateurs et dans le paramétrage se traduisent par des variations sur l'écran ou lors de l'impression.

Afin d'éviter que la mise en page de votre bulletin PDF devienne impossible nous n'incluons pas les images des articles dans celui ci.

La génération du bulletin PDF :

Le principe est identique à celui de la Newsletter, vous commencez par le titre, l'édito puis vous sélectionnez les articles à inclure au bulletin en faisant passer de la zone de gauche à celle de droite.

Ensuite, cliquez sur « Envoyer » pour générer le PDF, il sera disponible dans WEBSERVICES > Archives PDF.