Qu'est-ce qu'une brève ?

Si votre article est un texte court, qui n'a pas vocation à rester très longtemps en première page, vous pouvez passer par la rédaction d'une brève. Les brèves sont du contenu traité à part. Il faut donc ajouter un module de brèves ou faire un lien vers une page interne à partir d'un module de type navigation.

La page de rédaction d'une brève se présente comme celle de la rédaction d'un article mais il est impossible d'ajouter d'autres paragraphes, il n'existe ni chapo, ni résumé.

Pour modifier une brève c'est comme pour un article, une page HTML ou un formulaire, il faut passer par le menu Modifier et utiliser le filtre (par Type).
Les vidéos dans les brèves ?
L'onglet vidéo est disponible dans le formulaire de rédaction mais les vidéos ne s'afficheront ni dans le module, ni dans la liste des brèves (N-1) mais dans l'affichage pleine page de la brève (N-2)

Dans la liste des brèves (N-1), un clic sur le titre de la brève pointe permet de l'afficher seule sur la page.

Si vous souhaitez obtenir le même fonctionnement dans le module, il faut paramétrer celui-ci en sélectionnant l'option correspondante :