SIWEL | Agence kabyle d'information

Judo 32e Championnats d'Afrique Soraya Haddad Championne d’Afrique

16/04/2011 - 12:19

DAKAR (SIWEL) — La reine du Tatami algérien, Soraya Haddad a remporté, haut la main, hier à Dakar la médaille d’or en arrivant hier vers 21h30 en finale par ippon face à la marocaine Hannane Kerroumi pour le compte des 32èmes Championnats d'Afrique seniors.

Soraya HADDAD
Lors des deux premiers tours, préliminaire et demi finale, la demoiselle de fer d’El Kseur a battu la sénégalaise Sene Ke Diouf par ippon, avant d’éliminer en demi finale la Camerounaise Weyinjam Ngandeu par ippon également.

Soraya Haddad qui a reconquit avec panache son titre continental est qualifiée pour les prochains jeux olympiques 2012 prévus à Londres. Elle a l’ambition de l'une des trois place du podium, comme ce fut le cas aux JO 2008 de Pékin où elle avait offert la première médaille olympique en judo féminin à l' Algérie.

A signaler que lors des 32e championnats d’Afrique, l’Algérie a remporté deux autres médailles de vermeil. Elles sont l’oeuvre de Amar Benyekhlef (-90Kg) et Abderahmane Benamadi (-81Kg).