Vous êtes ici : Sommaire / DESIGN / Les modules disponibles

Le module Contenu XML

Comme vous pouvez diffuser votre contenu par flux RSS grâce à la syndication, vous pouvez afficher sur votre site un ou des flux RSS provenant de sites tiers. Cela permet d'obtenir une interactivité entre sites et d'enrichir le contenu de votre site.

Vous avez 2 possibilités : soit vous affichez un simple flux sur votre homepage (module XML),
soit vous créez une page secondaire spécifique qui affichera l'information provenant de plusieurs flux (agrégateur) :

Le module :
Indiquez simplement l'url du flux que vous souhaitez afficher et sauvegardez.
Les flux RSS, Atom et Podcast sont acceptés.

L'agrégateur
Allez dans SOCIAL  > RSS > Agrégateur, indiquez un titre et une description.

L'agrégateur permet de récupérer un ou plusieurs flux RSS et d'en afficher le contenu sur votre site. Pour cela il faut tout d'abord lui indiquer les adresses des différents flux dans la partie fil de syndication. Vérifiez la validité du flux en cliquant sur l'icône RSS grise à droite du lien. L'icône devient orange si le flux est valide.

Les flux présents s'affichent en bas, cliquez sur l'onglet fonctionnalité pour définir les options d'affichage des flux dans cette page.

L'agrégateur n'est pas un module mais une page interne, il faut donc utiliser un menu de type navigation pour faire pointer un lien dessus.

La syndication sur soi même ?
Votre site produit du XML pour l'extérieur mais vous pouvez aussi l'utiliser vous même pour proposer plus de possibilités d'affichages.

Exemple : Récupérez votre flux des commentaires et afficher le simplement dans un module contenu XML pour mettre en avant sur la page d'accueil les derniers commentaires. Cela est également intéressant pour les Podcasts, les derniers messages du forum, etc...