Vous êtes ici : Sommaire / DESIGN / Les templates

Affecter une template à une partie de mon site ?

Dès qu'une template existe, le menu Design se dote d'une nouvelle barre de navigation listant les templates. Pour affecter une template à certaines pages, il faut commencer par "entrer" dans la template (en cliquant sur son nom) puis au centre de la page cliquez sur Affecter cette template.
Après avoir cliquer sur "Affecter" une iBox s'ouvre pour vous proposer la liste des rubriques et des webservices de votre site. Il vous suffit de cocher les éléments devant s'afficher avec cette template. N'oubliez pas de sauvegardez en bas de la page (attention à l'ascenseur).
Une fois une section affectée à une template, celle-ci est facilement reconnaissable par deux éléments :

• Sa couleur orange
  • Le N° de la template affectée est spécifié entre parenthèse
On peut également passer par la matrice de template : Menu > Design > Paramètres généraux > Matrice de templates. En haut de page, un menu déroulant liste l'ensemble de vos templates, sélectionnez la template à affecter et cliquez sur les rubriques ou pages concernés.
Le menu Matrice de templates est bien utile pour visualiser d'un seul coup d'oeil « quelle mise en page » est appliquée à « quel contenu » .