Vous êtes ici : Sommaire / SOCIAL / Profiling et SNS

Pourquoi créer différents groupes ?

La création de différents groupes permet d'autoriser l'accès à du contenu à plusieurs niveaux. Vous pouvez alors définir les niveaux d'accès à votre site : un accès à une seule catégorie de contenu autorisé pour tout lecteur lambda, un accès autorisé à un contenu spécifique pour tous les groupes inscrits, et enfin un accès privilégié à un autre contenu pour un seul groupe déterminé.

Exemple ce site d'informations touristiques : Tout lecteur lamba peut avoir accès à l'ensemble du site, sauf aux rubriques « bonnes adresses » et « bons plans ». Les utilisateurs du groupe habituel auront eux accès à tout le site plus la rubrique « bonnes adresses » après s'être identifiés et enfin les utilisateurs du groupe privilégié auront accès à tout le site plus les rubriques « bonnes adresses » et « bons plans » après s'être identifiés.

Les groupes se gèrent depuis SOCIAL  > Inscrits au site > Gestion des inscrits

Vous pouvez créer un groupe, en supprimer un existant ou bien le modifier, changer l'état d'activation. Il existe un groupe « inscrits par défaut » que l'on ne peut supprimer, il accueille toutes les inscriptions depuis le formulaire. Vous avez la possibilité d'exporter vos groupes au format CSV ou bien d'importer un fichier CSV afin de remplir un groupe automatiquement (Cliquez sur Modifier en face du groupe correspondant)