Aide

Vous êtes ici : Sommaire / WEBSERVICES / La galerie photos

Importer ma galerie FlickR ou Picasa

1. FlickR
Flickr : depuis Social  > Services externes vous permet de rapatrier votre compte Flickr dans votre galerie. Cette fonctionnalité passe par l'API de flickr il faut donc prélablement aller acquerir une "API Key" chez flickr.
Connectez vous le site suivant pour obtenir votre clé :
http://www.flickr.com/services/api/keys/
Demandez une clé non-commerciale puis validez l'étape 2 pour obtenir votre clé.
Une fois votre clé définie, revenez dans votre back-office pour activer Flickr dans le menu Social  > Services externes.
Activez le bouton Flickr dans la colonne au centre pour afficher les champs de saisie dans la colonne de droite.
Renseignez votre clé ainsi que votre compte puis cliquez sur le bouton Sauvegarder.
Attendez quelques dizaines de secondes pour avoir le résultat de l'importation.
Les albums de votre compte ainsi que le PhotoStream seront importés.
Le PhotoStream correspond au fil de l'eau donc toutes les photos de votre compte Flickr.
Un album photo sera créé par élément (un par album et un pour le PhotoStream). Vous pourrez ainsi les ordonner correctement ou changer leur état, un logo Flickr vous permet de clairement identifier les albums importés.

À savoir :
- Un album détruit chez Flickr sera également détruit dans la galerie.
- Les photos sont distantes c'est-à-dire qu'elles sont directement appelées chez Flickr.
- L'API Flickr est assez lente, donc pour ne pas pénaliser l'affichage de votre site un système de cache existe, le cache est détruit chaque jour. Vous pouvez toutefois synchroniser ou actualiser cela dans Social  > Services externes.

Attention :
- Le panorama n'est pas disponible pour les albums Flickr.
- Les photos Flickr ne sont pas commentables, elles le sont directement sur Fickr.
2. Picasa
C'est plus simple, entrez juste votre identifiant Picasa et les albums présents seront importés.
Un logo Picasa vous permet de clairement identifier les albums importés.

À savoir :
- Un album détruit chez Picasa sera également détruit dans la galerie.
- Les photos sont distantes c'est-à-dire qu'elles sont directement appelées chez Picasa.

Attention :
- Le panorama n'est pas disponible pour les albums Picasa.
- Les photos Picasa ne sont pas commentables, elles le sont sur Picasa.
 Dans la même rubrique

Créez votre site maintenant !
Sans carte de crédit et sans engagement

Performances
  • 120 millions pages vues / mois

  • 99.9% Uptime

  • 2 000 clients

SUN OVH CISCO