Vous êtes ici : Sommaire / SOCIAL / Mes flux RSS

L'API WMaker

Une API, Application Progamming Interface, signifie en clair Interface de programmation. Les API sont utilisées pour permettre à différents programmes informatiques de s'échanger des informations.

Afin de permettre une interaction et une interopérabilité avec d'autres programmes et/ou services web, l'application est dotée d'une API.

Si vous activez l'API de votre site, vous allez pouvoir y poster du contenu sans passer par votre back office, directement à partir d'un service externe.
Par exemple, vous allez pouvoir publier sur votre site une photo depuis Flickr.

Il existe plusieurs normes d'écriture, L'API de votre site est compatible avec la norme "Blogger API" et la norme "MetaWeblog API".
Les services externes supportant l'une de ces 2 normes pourront dialoguer avec l'application.