Google AdSense, analytics et paramétrage des balises head

1. Adsense
Depuis votre compte AdSense vous pouvez générer des campagnes pour la version mobile de votre site.
1. Ouvrez une campagne de type mobile.
2. Indiquez "iPhone et autre appareils haut de gamme" comme type d'appareils.
Le programme AdSense vous proposera de paramétrer vos campagnes et d'enregistrer le code à mettre sur votre version mobile.
Vous aurez alors 2 possibilités pour l'intégrer dans votre version mobile :

- Collez l'intégralité du code dans le champ prévu à cet effet :
Collez ce code dans le menu > Design  cliquez sur l'icône mobile , positionnez vous sur la roue dentée choisissez Autres Paramètres.
La publicité s'affichera sur les pages internes (comme sur la capture ci-dessous), entre la fin de votre article et les commentaires.

- Collez simplement l'intégralité du code :
Ajoutez simplement un Module Conteneur à votre Design mobile et recopiez l'intégralité de code fourni par le programme AdSense . La publicité s'affiche à l'endroit où vous avez positionné votre Conteneur.

Attention, Google annonce un délai de 48 heures pour l'activation des publicités sur votre mobile, soyez donc patient.
2. Meta-balises mobile
Dans le menu Administration > Référencement > Options avancées, vous avez la possibilité d'ajouter certaines balises dans la zone head de votre site (version responsive), ou bien de la version mobile.

Cela vous permet par exemple d'ajouter une Smart App Banner qui s'affiche automatiquement lorsque l'on consulte votre site depuis un terminal mobile, et propose le téléchargement de votre application directement dans le store si vous possédez une App.

Note : si vous utilisez la version responsive, vous devez ajouter vos éléments dans la balise head principale, si vous utilisez la version mobile, c'est dans la balise head mobile qu'il faudra ajouter vos éléments.
3. Statistiques de la version mobile
En plus des statistiques mobiles disponibles dans le menu Statistiques de votre back office, vous avez la possibilité d'utiliser Google Analystics également pour la version mobile. Reportez vous à notre aide en ligne sur le sujet pour l'installer sur votre site : Google Analytics.

Note : la version responsive n'est pas concernée par les statistiques mobiles.