Vous êtes ici : Sommaire / WEBSERVICES / L'agenda

L'agenda

1. Mettre en place un agenda
Le webservice Agenda, Webservices > Applications > Agenda vous permet d'entrer vos évènements (dates, horaires, description, liens et photos).

Après avoir créer une première catégorie vous pouvez saisir un évènement en cliquant sur Ajouter un évènement (à droite).

Commencez par mettre en place le webservice et ajoutez le contenu en créant une catégorie et en entrant vos évènements.
Par la suite vous pourrez modifier ce contenu.

Programmez les dates de votre évènement et indiquez le lieu où il se déroulera afin de bénéficier de la géolocalisation.
Vous pouvez ensuite ajouter une description afin de donner des informations supplémentaires, passer l'évènement dans les modules de News, publier l'évènement dans Google Agenda.
Vous pouvez joindre un URL, une photo ou une pièce jointe à télécharger.

NB : quand vous modifiez un évènement vous pouvez le dupliquer en cliquant sur le bouton Dupliquer

2. Le moteur de recherche
La liste des derniers évènements est affichée en permanence, mais vous pouvez utiliser le moteur de recherche afin d'afficher ou de retrouver une catégorie particulière ou un évènement précis passé ou futur.
3. Afficher les agendas
Vous pouvez afficher les annuaires depuis un module et depuis la page agenda et configurer l'affichage de ces modules et pages.

Depuis le module agenda vous avez le choix entre 3 type d'affichages et des catégories qui seront affichées .

Depuis un module news, pensez à cocher News pour faire apparaître les évènements.

NB : Depuis Design des pages > Agenda Vous pouvez également proposer la soumission de d'évènements.