La page auteur

La page auteur, c'est la page qui liste tous les articles que vous avez écrits sur votre site.

Cette page est structurée de la façon suivante :
- Nom de l'auteur
- Photo associée à son Account ID suivi d'une description personnalisable
- Liens vers les différents profils de l'auteur dans les réseaux sociaux
- Liste des articles rédigés par l'auteur sur le site

1. Activer la page auteur
Par défaut cette page est désactivée, pour l'activer rendez vous dans le Menu > Administration > Equipe de rédaction > mon profil puis cliquez sur l'onglet Infos relatives au site.

Choisissez l'URL de votre page auteur, par défaut nous vous proposons Prenom-Nom tel que cela a été saisi dans votre fiche profil, mais ceci reste éditable. Choisissez judicieusement :)

Puis renseignez une description et liez la page auteur avec vos profils Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn
Une fois la page activée et paramétrée, le nom de l'auteur devient cliquable dans les articles et différents modules. Ce clic permet d'accéder à la page auteur.

A savoir :
- Si lors de la rédaction d'un article, vous choisissez de renseigner le champ \"Auteur libre\", alors l'article en question ne sera pas rattaché à votre page auteur.
- L'URL a saisir pour G+ s'obtient à partir du menu Posts de votre compte Google+, recopier le lien de la barre d'adresse il est sous la forme https://plus.google.com/123456789/posts
2. Google+
Pour s'assurer de la correcte identification de l'auteur d'un article, Google cherche à établir une correspondance entre l'article et le profil Google+ de la personne. Aussi, il est nécessaire d'éditer votre profil Google+ et d'y ajouter l'URL de votre page auteur. Une fois le lien ajouté, pensez bien à cocher la case "Cette page contient des informations à mon sujet" (voir ci-contre).

Une fois que la correspondance entre votre page auteur et votre profil Google+ est établie, Google sera en mesure de publier votre photo G+ dans les résultats d'une recherche. Votre photo apparaitra en face des articles dont vous êtes l'auteur.
Attention, pour que votre photo soit visible dans les résultats de recherche Google, l'adresse de votre page auteur renseignée dans votre profil Google+ doit être publique.

Pour cela, éditez votre profil Google+, cliquez sur le bloc Liens en haut à droite et choisissez comme option de visibilité "Tous les internautes". Une fois cette modification effectuée, vous pourrez tester grace à l'url ci-dessous si votre image est bien reconnue. Saisissez par exemple l'url d'un article dont vous êtes l'auteur.
http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

L'affichage de la photo dans les résultats est en cours de déploiement chez Google, si vous n'apparaissez pas immédiatement, pas de panique, cela ne saurait plus trop tarder.