Modifier sa fiche profil

Chaque membre de l'équipe de rédaction peut modifier les informations relatives à son profil. Certaines informations sont reprises et affichées dans les signatures d'où l'intérêt d'avoir une fiche complète et juste.

Pour accéder à la fiche il suffit de cliquer sur son nom en haut dans la Topbar.

Pensez à mettre votre photo (possibilité de recadrage en cliquant dessus), celle-ci peut être reprise dans votre signature.
1. Gestion et modification de votre mot de passe
Vous pouvez le modifier (en cliquant sur modifier le mot de passe) vous devez alors entrer votre ancien mot de passe, le nouveau et confirmer celui-ci (n'oubliez pas de sauvegarder). Votre nouveau mot de passe doit contenir au minimum 6 caractères, utilisez des chiffres, des majuscules pour le sécuriser .

Un script de gestion de perte de mot de passe est également présent sur la page d'authentification au backoffice (boite de log). Pensez à indiquer un email de secours, cela est souvent utile.

A savoir :
- L'account ID (ou login) est unique et ne peut pas être changé.
- Si vous re-demander votre mot de passe, vous recevez un email pour le re-générer, valide pendant 1 heure (Pensez à vérifier votre dossier Spam).
- Pensez à sécuriser au maximum votre mot de passe.
2. Infos relatives au site
Depuis votre profil, vous avez un onglet infos relatives au site vous permettant de consulter et modifier les informations de votre compte pour le site dans lequel vous vous trouvez afin de :
- Choisir la langue de votre backoffice.
- Indiquer si vous souhaitez être visible dans la messagerie interne (SNS).
- Paramétrer la signature de votre contenu.
3. Votre signature sur le site
Lorsque vous rédigez du contenu il est affilié à votre compte, vous pouvez donc modifier dans l'onglet "infos relatives au site" votre signature ce qui s'appliquera à tous vos articles.

Attention, si vous ne voulez pas que la signature s'affiche , n'effacez pas votre signature dans ce menu mais pensez à désactiver l'affichage de l'auteur dans les modules concernés.

Le propriétaire des articles (auteur) est visible dans le formulaire de rédaction (onglet édition en haut à droite du formulaire ) , vous pouvez ré-affecter un article en utilisant le menu déroulant listant les membres de votre équipe ou encore modifier la signature unitairement .