Comment créer des blogs ?

Toutes les offres permettent de créer un nombre limité ou illimité de blogs. Pour cela rendez-vous dans Social  > Blogs pour créer votre « premier » blog.

Choisissez une maquette, indiquez un identifiant, l'account ID permettant d'accéder à la gestion du blog et enfin un titre et la langue par défaut. Puis cliquez sur « Créer le blog ». L'identifiant sert à constituer l'adresse de votre blog (URL), il sera rajouté derrière votre nom de domaine .

- L'identifiant : entre 4 et 15 caractères ou chiffres, sans accent ni espace.

Ce blog disposera de son propre back office et de sa propre adresse du type :
http://www.nom_de_domaine.com/identifiant_blog
1. La liste de vos Blogs
Une fois le ou les blogs créés vous pouvez accéder à la liste de vos blogs à partir de l'onglet « Liste de mes blogs ». Vous pourrez alors :

- Effectuer une recherche de blogs,
- Accéder aux informations relatives des blogs en cliquant sur leur titre,
- Visualiser l'activité du blog (données transférées et espace disque),
- Supprimer un blog.

Les informations relatives à un blog :
Cette page vous donne l'adresse ainsi que l'accès au blog et à son back office. Comme pour votre site le back office est accessible en rajoutant /admin derrière l'URL de votre blog.

Votre blog comme tout site consomme de la bande passante et de l'espace disque. Le détail de sa consommation par rapport aux capacités offertes est détaillé dans l'Ibox. Cette consommation sera décomptée des capacités de votre propre site.

Modifier les capacités d'un blog :
Dans l'Ibox cliquez simplement sur les menus déroulants pour ajuster les capacités d'espace disque et de bande passante du blog concerné. N'oubliez pas de sauvegarder votre modification.
2. Les auteurs de confiance
Cet onglet vous donne la possibilité de faire remonter le contenu des blogs sur votre site (les articles seront alors visibles dans CONTENU > Articles en attente avec l'icône [B] ) .

Vous pouvez aussi permettre à un auteur de pouvoir publier aussi leurs articles directement sur votre site.
Social  > Cliquez sur un blog existant > Onglet Auteur de confiance