Exporter vos vidéos vers Youtube et Dailymotion

1. Paramétrer la duplication de vos vidéos sur Dailymotion
Nous vous permettons de publier directement vos vidéos vers d'autres plateformes telles que Youtube et Dailymotion.

Allez dans le Menu > Administration > Paramètres > Paramètres Vidéo ; Onglet Autres plateformes.

Pour Dailymotion, il suffit de renseigner votre login et mot de passe chez Dailymotion sur votre back office.
2. Paramétrer la duplication de vos vidéos sur Youtube
1/ Créer un projet sur la plateforme Google développeur
Connectez vous à votre compte Google sur votre navigateur, puis rendez vous sur l'url : https://console.developers.google.com/
Cliquez sur "Créer un projet".
Une ibox s'ouvre, choisissez le "nom du projet", saisissez un nom qui vous permettra de reconnaitre le projet dans la console Google. Attention, vous allez devoir reporter ce nom sur votre back office, ne choisissez pas un nom trop long.
Laissez l'identifiant du projet attribué par défaut.
Acceptez les conditions d'utilisation de Google et cliquez sur "Créer".
2/ Activez l'API YouTube
En haut à gauche :
- cliquez sur l'icone swipe du menu de navigation
- cliquez "API et services > Bibliothèque".

- Rechercher "YouTube Data API v3"
- cliquez sur le résultat de recherche
- cliquez sur "Activer"
3/ Créer vos identifiants
Dans la colonne de gauche :
- cliquez sur "Identifiants" (1)
Dans la colonne centrale :
- cliquez sur "Créer des identifiants" (2)
- Sélectionnez "ID client OAuth" (3)
4/ Paramétrer votre projet
- cliquez sur "Configurer l'écran d'autorisation"
- choisissez  votre adresse email dans le menu déroulant.
- dans le champ "Nom du produit" entrez le nom de votre site.
- remplissez le champ "URL des règles de confidentialité"
Les autres champs sont facultatifs.
- cliquez sur "Enregistrer".

Attention, l'étape suivante est très importante, il ne faut pas vous tromper ou Google ne permettra pas la duplication de vos vidéos sur Youtube directement à partir de votre back office.

5/ Création de l'identifiant client

- sélectionnez  "Application Web" comme type d'application.
- Laissez le champ "Origine Javascript autorisées" vide.
- copiez l'url de la page de votre back office sur laquelle vous paramétrez l'export de vidéo, soit celle du menu Administration > Paramètres > Paramètres Vidéo.
Ce qui donne une url de la forme de http://www.mondomaine.fr/admin/videoset/
- collez cette URL dans le champ "URI de redirection autorisés" sur la console Google.
- cliquez sur "Créer"
6/ Récupérer les identifiants
Dans la pop up qui s'affiche :
- Récupérez les identifiants dont vous avez besoin pour les ajouter dans votre back office :
- ID client
- code secret client
- le nom de votre projet choisi à l'étape 1, nommé App name sur le back office.
7/ Rapportez les dans votre back office dans le menu Administration > Paramètres > Paramètres Vidéo ; Onglet Autres plateformes.
8/ Autorisations
Choisissez le compte Google et la chaine sur laquelle vous souhaitez dupliquer vos vidéos.
Autorisez ensuite votre projet à gérer votre compte youtube en cliquant sur "J'accepte".

La duplication de vos vidéos est paramétrée.
3. Export de vos vidéos
Ensuite l'export de vos vidéos se fait au moment de l'ajout de vidéos dans vos articles.

Menu Contenu > Ajouter ; onglet Vidéo dans un paragraphe.

Cochez ou décochez sur quelle plateforme vous voulez dupliquer votre vidéo.
A savoir : La publication sur Youtube n'est pas immédiate, vous recevrez un mail une fois que Google aura dupliqué votre vidéo sur leur plateforme Youtube.