Ajouter une vidéo

Pour ajouter une vidéo, il suffit de créer un nouvel article, d'indiquer un titre et d'aller sur l'onglet vidéo.

Deux possibilités s'offrent à vous :
  • Envoyer un fichier vidéo. Pour cela, indiquez son emplacement en cliquant sur le bouton Parcourir puis sur le bouton Uploader.

• Afficher une vidéo distante (vidéo embarquée). Pour cela, collez dans l'espace prévu à cet effet les balises « embed » des sites proposant des vidéos en flash comme Youtube ou Dailymotion.

1. L'envoi d'un fichier Vidéo :
Tout d'abord votre fichier ne doit pas dépasser le poids maximum indiqué dans l'onglet, les formats acceptés sont le flv, le wmv, le mpeg, l'avi, le mov et le mp4. Le temps de transfert est fonction de votre connexion et du poids du fichier.

Lors de l'envoi de votre vidéo une jauge vous indique l'état d'avancement, attendez que tout soit terminé.
2. Le traitement de votre vidéo :
Ensuite le serveur va traiter votre vidéo, c'est-à-dire qu'il effectue une conversion pour le web mais aussi MP4 (iTunes - Iphone) et 3GP (version mobile). Dans un premier temps un message vous indique que votre vidéo est dans une file d'attente, puis un nouveau message vous indiquera qu'elle est en cours de conversion.
Pendant ce traitement il n'est pas nécessaire de rester sur la page, en effet le temps de traitement peut être plus ou moins long selon la durée de votre vidéo, un email de notification vous sera posté une fois le traitement terminé.

À noter : Lorsque vous avez ajouté, dans le même paragraphe, une photo et une vidéo, la priorité d'affichage est accordée à la vidéo dans la page N-2. La photo est utilisée dans un module de UNE.

3. La vignette de votre vidéo :
Par défaut une image capturée dans les premières secondes de votre vidéo est utilisée pour créer l'aperçu . Vous pouvez cependant fournir votre propre image. Pour cela depuis votre page de rédaction ou de modification cliquez sur l'onglet vidéo du paragraphe, ensuite cliquez sur l'aperçu de la vidéo.

Nota :
Comme le transfert de vidéos est une procédure assez longue, nous vous proposons aussi un (uploadeur AIR appelé WMU) qui à l'avantage de permettre l'upload de plusieurs vidéos simultanément sans passer par un navigateur web. Cette uploadeur s'installe sur votre bureau.