Comment envoyer du contenu par la newsletter ?

Pour envoyez une newsletter allez dans WEBSERVICES > Newsletter > Nouvelle newsletter

Commencer par mettre un titre à votre newsletter, un édito ou message d'introduction est également disponible en cliquant sur plus de paramètres.
Maintenant vous allez composer votre newsletter à partir des articles de votre portail. Les 100 derniers sont listés dans la zone de gauche.

En double cliquant sur leur titre vous les faites basculer dans la zone de droite. Cette zone représente le contenu de votre futur newsletter.
Les articles déjà expédiés dans une précédente newsletter sont facilement identifiable puisqu'affichés en gris clair. Un menu déroulant permet d'affiner votre sélection d'articles par rubrique.

Voilà, votre newsletter est prête pour l'expédition, il ne vous reste plus qu'à déterminer à qui l'envoyer (si vous disposez de plusieurs groupes de destinataires) et à cliquer sur Prévisualiser.
Si la prévisualisation vous convient, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Expédier la newsletter.

À savoir :
1. Le titre de la Newsletter est obligatoire, n'oubliez pas qu'il s'agit d'un email et donc qu'il a besoin d'un titre.
2. Si vous ne sélectionnez qu'un article, il s'affichera dans son intégralité.
3. Si vous en sélectionnez plusieurs, une césure sera appliquée pour ne présenter que l'introduction de l'article.
4. Ne mettez pas de flash (.SWF) dans la newsletter, les clients email ne savent pas le lire.

Puis-je expédier d'autre format de newsletter ?
Contenu libre
Pour rédiger un texte simple ou plus généralement une newsletter entièrement en Html cliquez sur l'onglet Contenu libre.

Entrez un sujet à votre newsletter. Ensuite, obligatoirement, le texte dans les 2 champs Code Html et Texte seul (vous pouvez n'y écrire que du texte).