L'éditeur BB Codes

Les BBcodes sont des balises qui seront interprétées par votre site lors de l'affichage pour changer l'aspect du texte, mais aussi changer la fonction du texte (il pourra servir de lien) l'emploi est simple, pour les balises les plus utilisées.

Il faut sélectionner le texte et cliquer sur la balise voulue. Notez que vous ne voyez pas directement le résultat mais juste le BBcode.

Exemple : en cliquant sur la balises [B] je mettrai en gras ma sélection.
Rouge est le BBcode qui sera interprété par votre site lors de l'affichage de l'article pour passer en caractères gras.
- Les balises attribut de texte cliquables sont [B] gras, [I] italique, [U] souligné, [S] barré, plus les 4 couleurs.
- Les balises fonction du texte cliquables sont [Mail] : lien vers une adresse mail, [URL] : lien vers une adresse web, [Art#] : lien vers un article du site.

Pour les balises cliquable il suffit d'encadrer le texte à l'aide de crochets : [rouge] et faire suivre par l'intitulé de la balise et de ses paramètres :
[rouge] album:456 crée un lien vers un album de mon site.

A noter
- On ne peut pas enchâsser plusieurs balises sur un même texte.
- Il ne faut pas qu'il y ait d'espace après les balises encadrant le texte.

Voici l'intégralité des balises opérantes :
Lien vers un article :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise article suivie du numéro de l'article

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] article:624

Lien hypertexte (vers un autre site) :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise url suivie de l'url complet du site

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] url:http://www.google.com
Ouverture dans une nouvelle fenêtre [Titre de mon lien] urlblank:http://www.google.com

Lien vers une rubrique :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise rubrique suivie du numéro de la rubrique

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] rubrique:28

Lien vers un mot du glossaire :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise glossaire suivie du numéro du mot

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] glossaire:24

Lien vers un album de la galerie :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise album suivie du numéro de l'album

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] album:12 14
Le numéro de l'album est à récupérer dans l'URL lorsque vous prévisualisez l'album.

Lien vers un formulaire :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise form suivie du numéro du formulaire

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] form:12

Lien vers une adresse Email :
Le titre de votre lien [Titre de mon lien]
Puis la balise mail suivie de l'adresse mail

Ce qui donnera au final [Titre de mon lien] mail:info@gmail.com

Pour afficher une image :
La légende de la photo [Une photo du web]
Puis la balise img suivie du chemin de l'image

Ce qui donnera au final [Une photo du web] img:docs/photo.jpg

Lien à l'intérieur d'un article (systèmes d'ancres) :
Il faut marquer l'endroit où doit pointer votre lien. Mettez un numéro entre crochets suivi de la balise tag Exemple : [1] tag

Puis faites pointer votre lien dessus avec la balise goto
[Titre de mon lien] goto:1

Ce qui donnera au final [Voir mon exemple] goto:1