Les boutons Retweet & Facebook J'aime & Google +1 & LinkedIn & Pinterest

Les boutons de Retweet & Facebook J'aime & Google +1 & LinkedIn & Pinterest peuvent être ajoutés dans vos pages (articles) et dans le module Mes notes.

Ces boutons font deux choses distinctes, ils vous permettent de notifier l'article au service concerné (Ex : Tweeter l'article), ils vous renvoient la statistique des personnes ayant fait la même action (Ex: "Aimer" cet article sur FB).
1. Page article
Pour ajouter le ou les boutons de votre choix à la page article, il faut d'abord accéder au menu de Mise en page avancée (Design > Design des pages > Page > Onglet > Mise en page avancée)

Si le bloc n'est pas déjà présent dans la page, utilisez le menu déroulant pour ajouter Retweet & Facebook J'aime & Google +1 & LinkedIn & Pinterest
Vous remarquerez qu'il existe une nouvelle option. Elle se nomme Intégrer dans le premier paragraphe. Cette option s'applique à Retweet & Facebook J'aime & Google +1 & LinkedIn & Pinterest. Son nom est assez explicite. Si vous la cochez, les boutons de Liking / Sharing seront placés dans le premier paragraphe de votre article.

Ils seront positionnés sur la droite. L'application gère automatiquement leur agencement avec les autres éléments que vous pouvez inclure dans le paragraphe (une photo et une vidéo).

Attention:
Concernant le bouton Facebook, les utilisateurs qui se servent des plugins sociaux (bouton j'aime) en Europe risquent de voir s’afficher une mise à jour de l’invite d’acceptation des cookies dans les produits Facebook. Facebook ne proposera plus le bouton « J’aime » aux utilisateurs d’Europe, sauf s’ils sont 1) connectés à leur compte Facebook et 2) s’ils ont donné leur consentement sur la commande « Cookies des applications et site web ». Si ces deux conditions sont remplies, l’utilisateur pourra voir et utiliser les plugins tels que les boutons « J’aime » et « Commenter ». Si l’une des conditions ci-dessus n’est pas remplie, l’utilisateur ne pourra pas voir le bouton : https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-button
2. Mes notes
Il est également possible d'ajouter ces boutons au module Mes notes.
La encore, le paramétrage s'effectue dans le menu mise en page avancée du module.
Utilisés dans le module Mes notes, les boutons peuvent être disponibles dès la page d'accueil de votre site.