La page modèle de style

Accessible depuis DESIGN > paramètres généraux > modèle de style cette page vous permet d'appliquer directement un style (police, couleur et fond) à l'ensemble de vos modules en place et/ou à venir.

Le fonctionnement est identique à celui d'un module onglet police et design. A partir des 4 onglets vous allez pouvoir modifier les polices, les fonds, définir les règles d'application du modèle et enfin avoir un aperçu du résultat.
1. L'onglet police
Il faut savoir que seuls les 10 libellés les plus utilisés dans les modules sont paramétrables, les autres plus spécifiques devront alors être paramétrés directement dans le module.

(entête, titre, texte, résumé, catégorie, date, auteur, liens, breadcrumbs et pageur)

Nb : cliquez sur sauvegarder à chaque page.
2. L'onglet design
Comme dans chaque module vous aurez la possibilité de paramétrer le texte, les couleurs ou images de fond, les marges et bordures de chaque partie (entête, corps et pied).

Nb : cliquez sur sauvegarder à chaque page.
3. L'onglet Aperçu
Une fois que vous aurez paramétré votre modèle vous allez pouvoir visualiser le résultat en cliquant sur l'onglet Aperçu

Ainsi vous verrez concrètement le résultat obtenu avant de l'appliquer.
4. L'onglet Règles
Enfin vous allez pouvoir appliquer votre modèle à l'ensemble des modules de votre site.

2 options :

- soit vous l'appliquez aux seuls modules en place et vous pouvez choisir si le modèle s'applique à tout le site ou seulement certaines templates (selon l'offre)

- soit vous l'appliquez aux modules en places mais aussi aux futurs modules que vous pourriez ajouter par la suite.
5. Le modèle de style sur un module en particulier
Une fois votre modèle de style créé il est vous également possible de l'appliquer dans le détail. En effet vous ne souhaitez peut-être pas l'appliquer en masse, dans ce cas il vous est possible de l'appeler sur un module en particulier.
Pour cela rendez-vous dans DESIGN puis cliquez sur le module concerné, ensuite onglet Gestion du module et cliquez sur OK dans la zone "Appliquer le modèle de style défini à ce module".