Vous êtes ici : Sommaire / SOCIAL / Les commentaires

Facebook Comments

Facebook Comments permet de déporter la gestion de vos commentaires chez Facebook. Attention à ne pas confondre avec Facebook Connect qui permet de s'authentifier avec son compte FB pour poster un commentaire. Dans le cadre de Facebook Comments, l'intégralité des commentaires sera géré directement par FB.
1. Nouveau commentaire et gestion des commentaires
Lorsqu'un article est commentable, le traditionnel bloc de saisi d'un nouveau commentaire est remplacé par celui de FB. Ensuite toute la gestion des commentaires est réalisée directement par FB comme sur la capture ci dessous.
La gestion des commentaires, généralement la suppression, se fait directement depuis votre site sur l'article où a été déposé le commentaire. Seuls les administrateurs de l'application FB déclarée pour la gestion de Facebook Comments auront accès à ces fonctionnalités.
2. Comment activer Facebook Comments ?
Si vous disposez déjà d'une application FB pour "republier" votre contenu sur FB il n'y a pratiquement rien a faire :
Rendez vous dans le Menu > Social  > Commentaires > Paramètres et cliquez sur l'onglet Facebook Comments pour activer cette fonctionnalité, votre id Application sera automatiquement récupéré. Choisissez le thème FB clair ou foncé, celui qui s'adaptera le mieux au design de votre site.

Si vous ne disposez pas d'application vous pouvez la créer ou saisir simplement votre Username (url de votre compte FB).
Attention il ne faut pas renseigner les 2 champs mais un seul selon que vous ayez ou pas une application.

A savoir :

- Si vous activez FB Comments, cela ne s'appliquera que sur les nouvelles pages (c'est à dire les pages qui n'ont pas encore de commentaires) afin de vous permettre de conserver votre historique.

- Actuellement FB Comments ne notifie pas par email les nouveaux commentaires, la saisie de l'email de notification n'est valable que pour les commentaires "Internes".

- L'utilisation de l'application  vous permet une modération par plusieurs utilisateurs contrairement à l'Username

- Votre Username se récupère dans l'URL de votre profil Facebook, cliquez simplement sur votre nom pour le voir apparaître dans l'URL. Si vous avez personnalisé l'url de votre profil, renseignez le directement. La encore, cliquez simplement sur votre nom pour le voir apparaître dans l'url http://www.facebook.com/username
- Facebook Comments n'étant pas disponible en version mobile, pour ne pas avoir de conflit les commentaires internes seront désactivés sur la version mobile de votre site.