Métadonnées et paramètres de publication des pages articles

Sur le formulaire de rédaction des articles, la colonne de droite est dédié à la gestion des paramètres de publication de l'article. La partie centrale est réservée à la rédaction des articles.

Cette colonne comprend 2 onglets : Édition et Social
1. L'onglet Edition
1. Publication à la Une
Dans la colonne de droite, cocher la case News si vous souhaitez que votre article apparaisse dans le module News. Vous pouvez également choisir une position d'affichage pour le module de Une présent sur votre Home. Si votre home ne contient aucun module de Une, un message vous l'indiquera et vous ne pourrez choisir une position.
2. Les Tags :
Attribuez des mots clés (Tags) à votre article. Vous pouvez ajouter des mots clés déjà utilisés en cliquant sur leur lien correspondant ou bien ajouter directement de nouveaux mots clés dans le champ prévu à cet effet.
3. Auteur et Dossiers
Lors de la rédaction de votre article, le champ Auteur est automatiquement renseigné avec le nom et le prénom associés à votre Account ID (profil utilisateur). Vous pouvez toutefois modifier cette information en cliquant sur le menu déroulant. Si vous choisissez d'ajouter un auteur libre, notez bien que celui ne sera pas indexé dans les résultats de recherche.

Vous pouvez également affecter votre article à un dossier, pour cela cliquez sur le + à coté du bloc Dossier et choisissez le dossier concerné dans le menu déroulant. Un dossier est une rubrique transversale. Il est constitué d'un ensemble d'articles qui peuvent appartenir à des rubriques différentes, mais qui couvrent un même sujet.
2. L'onglet Social
1. Restrictions d'accès & Commentaires
Le bloc "Autoriser" vous donne la possibilité de définir des restrictions d'accès à votre article selon votre offre.
Vous pouvez également désactiver les commentaires ou les consultez à partir du lien "Voir les x commentaires".

Pour en savoir plus sur les restrictions d'accès, reportez vous à l'aide en ligne correspondante.
2.Tweet
Partagez vos articles sur Twitter
Attention pour que ça fonctionne, vous devez impérativement avoir crée une app Twitter au préalable et l'avoir lié à votre site.

Il y a 2 cas de figure :
a/ Vous avez activé la publication automatique sur le réseau social (Menu Social>Twitter) :
vous avez juste à rédiger votre Tweet dans le champ prévu à cet effet. Lorsque l'article sera publié, le Tweet le sera également sur votre compte Twitter.

b/ Partager votre article en utilisant le bouton "Tweeter" si vous n'utilisez pas la publication automatique.
3. Référencement
La balise Meta Title correspond au titre de la fenêtre du navigateur. Par défaut la balise TITLE est renseignée avec le titre de l'article mais vous pouvez la personnaliser à partir de ce champ.
Ce bloc vous permet également de réécrire l'url de l'article
4. Géolocalisation
Une fois l'adresse saisie, la longitude et la latitude de votre "article" sera affichée. À ce moment-là nous disposons de toutes les informations pour l'afficher sur une GMaps. Un lien "voir la carte" vous propose même d'aller vérifier immédiatement l'emplacement sur celle-ci.

Pour en savoir plus sur la géolocalisation, reportez vous à cette section de l'aide en ligne.