Facebook - 2/3 | Créer une App Facebook connect

Facebook Connect vous permet de publier automatiquement votre contenu sur votre profil ou bien sur une page FB. Cela permet également à vos lecteurs de s'authentifier avec leur compte Facebook pour poster des commentaires.

Pour utiliser FB Connect vous devez créer une application auprès du réseau social.
Si vous avez déjà votre compte Facebook developpeur, suivez les instructions ci-dessous. Sinon commencez par vous enregistrer comme développeur sur leur plateforme (processus gratuit)

Attention, vous devez avoir un nom de domaine, sinon cela pose des problèmes de reconnaissance d'URL pour Facebook.
1. Authentifiez vous sur votre compte personnel FB
Authentifiez vous sur votre compte personnel FB (pas sur votre page), puis rendez vous sur cette URL :
https://developers.facebook.com/apps

Cliquez sur "Ajouter une app"

2. Dans l'ibox qui vient d'apparaître :
Remplissez le champ :
- "Nom d’usage" : il s'agit du nom de votre application. Ce nom sera visible par les utilisateurs de Facebook. Il est conseillé d'y faire figurer le nom de votre site.
- "Adresse e-mail de contact" ajoutez votre email

Cliquez sur "Créer un ID d'App".

Passez le contrôle de sécurité, puis cliquez sur "Envoyer".
3. Dans le menu Produits > Ajouter un produit de la colonne de gauche
Survolez le bloc "Facebook Login" et cliquez sur "Configurer".
4. Sélectionnez "Web" dans la liste
Renseignez l'URL de votre site dans le champ "URL du site". Il faut avoir un nom de domaine et finir avec la barre /
Par exemple l'url de notre site est : http://www.wmaker.net/

Sauvegardez vos informations en cliquant sur le bouton "Save".

Cliquez ensuite sur "Continuer" puis sur le bouton "Suite" jusqu'à  l'étape 5.
5. Rendez vous dans le menu Facebook Login > Paramètres de la colonne de gauche
Dans le champ URI de redirection OAuth valides, collez l'url de votre site comme indiqué dans notre exemple ci-dessous.

Enregistrez vos modifications :
6. Vérifier que le mode strict pour les URI de redirection est désactivé
Toujours sur la meme page, après avoir enregistré l'URI de redirection (étape précédente) vérifiez que le mode strict pour les URI de redirection est désactivé, il faut que case affiche Non.

Enregistrez vos modifications.
7. Rendez vous dans le menu Paramètres > Général de la colonne de gauche
Remplissez les champs suivants :

- Domaines de l'app
- URL de la Politique de confidentialité
- URL des conditions de service

Puis choisissez une catégorie.

Enregistrez ensuite vos modifications.
8. Passer l'app publique
Par défaut, votre App FB est en mode "développement" (brouillon). les publications ne seront visibles que pour les Admins, développeurs et testeurs. Vous devez la rendre publique si vous souhaitez que vos publications soient visibles par tous.

Pour cela, dans la colonne de gauche cliquez sur le menu "Examen des apps". Cliquez sur "Non" pour rendre votre app publique et passer le bouton sur "Yes".
Confirmez dans la fenêtre "rendre l'app publique ?" qui s'ouvre.
9. Cliquez sur l'onglet "Tableau de bord" dans la colonne de gauche
Cliquez sur "Afficher", entrez votre mot de passe (celui de votre compte personnel Facebook) puis récupérez ensuite :
- l'Identifiant de l'application
- la clé secrète

10. Votre App facebook est prête
Pour activer la publication automatique de vos articles sur votre compte ou page Facebook, suivez les instructions données dans l'aide suivante : Publier vos articles automatiquement sur Facebook.
 Dans la même rubrique

Créez votre site maintenant !
Sans carte de crédit et sans engagement

Performances
  • 120 millions pages vues / mois

• 99.9% Uptime

• 2 000 clients

SUN OVH CISCO