Diffuser des pubs, comment faire ?

Il existe plusieurs moyens de diffuser des publicités, le moyen le plus simple est d'inclure un module conteneur avec un code Javascript d'une régie de publicité externe comme Google AdSense, Regie Click, etc...

Cependant vous disposez de votre propre régie publicitaire qui vous permet d'organiser des campagnes d'affichages sur les pages de votre site mais aussi au coeur de vos articles. Vous disposez aussi de statistiques d'affichages et de clics.

Webservices > Régie publicitaire > Régie web
1. Créer une campagne
Cliquez sur l'onglet Campagnes et sur Ajouter une campagne à droite

Entrez le titre, une description et si cette campagne doit s'afficher dans vos articles (1 seule campagne peut avoir cette option)

Une fois la campagne créée vous pouvez envoyer vos bannières.
2. Ajouter une bannière publicitaire
Cliquez sur l'onglet Bannières et sur Ajouter une bannière à droite

Envoyez votre bannière visuelle (image, animation flash, texte) et l'URL cible (site de l'annonceur). Par la suite vous allez pouvoir envoyer d'autres bannières

Définissez les options d'affichage (priorité, programmation dans le temps) ainsi qu'un accès réservé aux stats pour les annonceurs.

Entrez les mots clés relatifs à la bannière.